计算机科学与技术院举行2022年 “对话国奖·励志成长”分享会

发布时间: 2022-05-25 |  查看数:473

计算机科学与技术院举行2022

 “对话国奖·励志成长”分享会

为激励我院学生学习先进、看齐先进、争当先进,在学生中营造健康、积极、向上的学习氛围,522日,学院在南校区致知楼202教室举行“对话国奖·励志成长”分享会,2020-2021学年“国家奖学金”获得者谭凯耀、王琦、杨默凯、杜爽及2021级各班级学生代表参加了此次活动。

2019级谭凯耀同学分享了自己的本科三年的学业规划与成长经历。他提醒同学们每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,希望每一个同学在大学期间的生活都能过得非常精彩,踏实学习,开拓眼界,提升专业技能,在贵州大学收获属于自己的果实。

2018王琦同学分享了专业学习、社会实践、发展规划等方面经验。他鼓励同学们面对成绩一定保持良好乐观的心态。此外,他还建议学业之余要积极参与社会实践,在实践验证所学、所思所获积极提升自我。

2018杨默凯同学为同学们分析了当前的就业环境并分享了竞赛方面的经验他希望同学们要未雨绸缪,提前了解做好准备,同时,对本科期间参与学科竞赛及相关问题作了解答。

2018杜爽同学通过分享自身经历,鼓励同学们要牢牢把握机会,敢于尝试、勇于进取,全方位提升自我。她建议同学们要充分利用学院所提供的资源,不断锤炼自我,提高素质,充实知识储备,这样才能做到以淡定从容的姿态面对未来。此外,她还向同学们分享了一些学习干货。

位国奖获得者的精彩分享令大家意犹未尽。在自由问答环节,参与此次活动的学生代表踊跃向四位学长学姐“取经”学习和实践,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,要向他们看齐,奋力奔跑

最后,杜爽同学对本次“对话国奖·励志成长”分享会进行总结,她希望2021级同学们能够在接下来的时光认真学习、努力拼搏,不畏艰难、勇攀高峰,做一个为科技强国贡献力量的时代好青年。