计算机科学与技术学院召开全院教职工大会

发布时间: 2022-07-15 |  查看数:397


       714日,计算机科学与技术学院在博学楼13楼会议室召开全院教职工大会。学院党政领导班子全体成员和全体教职工参加大会。会议由院党委副书记何飞主持。

大会分为三个阶段。首先是政治理论学习,院党委书记龙慧云传达了校党委关于意识形态和宗教工作的专题会议精神,领学了《总体国家安全观》的相关内容。何飞领学了新修订的《宗教事务条例》。

随后是对上半年的工作进行通报,并对暑期的工作进行安排,何飞通报了学院上半年的学生工作、纪检监察工作、工会工作情况。并对留校学生的管理工作进行了安排,强调安全第一,不能有任何松懈,辅导员、班主任和研究生导师必须对留校学生的情况了然于心,要多提醒、多关心,有突发情况第一时间进行汇报和处置。副院长田有亮对实验室安全工作、保密工作进行了通报,传达了学校的相关会议要求,并对暑期实验室安全工作进行安排部署。

在教学分享阶段,计算机科学系主任李智从教研室概况、教研室建设特色、教研室建设成效等方面分享了计算机科学与技术教研室建设的经验。网络空间安全系主任申国伟以《< Linux系统编程>实践人才培养》为题,分享了高校教师教学创新大赛的心得。

会上,院长秦永彬以“计算机科学与技术学院情况分析与未来展望”为题,从学院师资队伍、科研工作、学生培养、社会服务、存在的问题等方面对学院的发展进行分析。他强调,学院教职工应当围绕课教学竞赛、学生培养、学生就业率等方面加大努力,不断提升学院学科建设水平,力争在教学竞赛、师资队伍建设等方面取得新的突破。他希望全体教职工能够积极融入学院发展,抢抓机遇,夯实基础,发挥优势,加快推进学院各项事业高质量发展。

龙慧云在总结讲话中提了三点要求:一是课程设置要结合学生未来发展进行设置,任课老师要参与课程设置的讨论和论证。二是课程思政要培养学生的综合素质,引导学生树立正确的“三观”。三是要抓好学生学风建设,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。

1


2

5

8

7

 

 3