资助育人 筑梦成长 ——计算机科学与技术学院举办2022年学生资助政策宣讲会

发布时间: 2022-10-31 |  查看数:198

为深入贯彻党的二十大精神,学生全面了解国家及学校相关资助政策,2022年1026日,计算机科学与技术学院在博学楼701举办了资助政策宣讲会

宣讲会由学院党委副书记何飞主讲,2022级80余名家庭经济困难学生及学生代表参加。何飞对贵州大学学生资助政策及资助情况进行了解读。资助是为了“不让任何一个学生因为家庭经济困难而失学”,学校形成由奖、贷、助、勤、免、补构成的学生资助体系,全面保障了家庭经济困难学生安心上学。

宣讲会上,何飞还结合自己和身边人的成长经历宣讲了资助育人的意义以及受资助学生讲诚信的重要性。授人以鱼且授人以渔,把“三全育人”贯穿资助育人始终,在“解其贫困”的同时“育其精神”,教育和引导我院家庭经济困难学生树立自尊,自信自爱,自立自强,感恩奋进,从“经济资助”转向“励志强能”,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 本次学生资助政策宣讲会在热烈的掌声中结束。参会学生对国家资助政策和学校资助政策体系有了全面、深入的了解,他们励志奋进,在党的关怀下向阳而生,追求卓越。