校领导与青年教师座谈交流

发布时间: 2022-11-09 |  查看数:145

11月8日,在东校区博学楼702会议室,副校长周傲英教授与计算机科学技术学院青年教师代表进行座谈。

周傲英对学院参与申报文本计算与认知智能教育部工程研究中心所做的工作表示充分肯定,并与青年教师围绕职业规划、教学科研、人才培养等方面进行了深入交流。

周傲英结合党的二十大精神学习与体会,对青年教师提出三点希望:一是要有主动作为精神。当下正处于百年未有之大变局,这给计算机产业发展带来了更大的机遇,青年教师不能固步自封,刻舟求剑,要当弄潮儿,从内部打破,做好拥抱智能时代的准备;二是要有知行合一的精神,要将升维思考和降维打击一体化。作为青年教师,不仅要搞科研,还要做实事,要把论文写在祖国大地上;三是要有自我革命的精神,要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以奋发有为的状态当好奋斗者、创新者、实践者,努力在新时代中展现作为,贡献力量。