贵州大学成功主办2023年第一届大数据国际会议

发布时间: 2023-01-11 |  查看数:21


由我校主办,计算机科学与技术学院、公共大数据国家重点实验室贵州省计算机学会共同承办2023年第一届大数据国际会议(2023 International Conference on Big Data)20231月4-6日隆重举行。会议由西安电子科技大学网络空间安全学部主任、贵州大学副校长马建峰教授担任名誉主席,贵州大学计算机科学与技术学院副院长田有亮教授和挪威Oslo University 张彦教授任大会主席。大会主题主要围绕大数据算法、应用和服务,大数据挖掘与分析, 大数据处理与查询, 物联网等研究领域展开讨论,旨在为相关研究方向的专家学者及企业发展人提供一个分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台。

鉴于全国各地在疫情结束后的不同的情况,会议根据国内外现状最终决定以全线上的形式来举办此次会议。

2023年第一届大数据国际会议内容设计大数据分析的各个方面。1月4日,会议组委会组织了参会者的线上签到与测试。15日上午大会开幕式邀请到福州大学刘西蒙教授担任大会主持。由我校副校长马建峰教授致欢迎辞,马建峰教授对本次会议的召开表示祝贺,并对支持此次大会各单位的鼎力协助表示感谢。我校田有亮教授致开幕辞,田有亮教授对各参会者的莅临表示了诚挚地欢迎。

 

本次大会共邀请了3位国内外知名专家作大会主旨报告。分别是:美国奥本大学Shiwen Mao教授(IEEE Fellow, AAIA Fellow),报告题目:Data-driven Wireless Research: How to Mitigate the Reliance on Wireless Data;挪威奥斯陆大学Yan Zhang教授(IEEE Fellow, AAIA Fellow),报告题目:Digital Twin for 6G, IoT and Metaverse;福建师范大学Jianting Ning教授,报告题目:Towards Efficient Privacy-Preserving Inspection of TLS Encrypted Traffic for Big Data

美国奥本大学Shiwen Mao教授(IEEE Fellow, AAIA Fellow

 

挪威奥斯陆大学Yan Zhang教授(IEEE Fellow, AAIA Fellow

 

福建师范大学Jianting Ning教授

 

大会设置1个主会场、4个平行分会场,共组织3个大会特邀报告,26个分会场报告,会议规模创新高。会议收录的文章将 CPS出版至 ICBD2023会议论文集,收录至IEEE在线数据库,后被EI 和SCOPUS 检索。

5日下午和6日全天的分会讨论中,与会嘉宾围绕会议主题,就数据分析与聚类、通信网络中的数据模型与安全、图像分析与数据计算、系统模型、分析与计算等主题进行了热烈的讨论。至此,ICBD2023圆满结束。

 

我们期待ICBD2024再次与您相会!