大学计算机基础课程教研室开展课堂教学质量提升活动

发布时间: 2024-07-20 |  查看数:10

2024718-19为树立计算机科学与技术学院教学质量文化,推动学院本科教育教学内涵发展,提升教师教学技能,大学计算机基础课程教研室围绕24-25-1学期开设课程开展教研活动。

活动中,老师们试讲了包括《大学计算机基础》、《Python 程序设计基础》、《数字化与数字经济》三门主干课程,《C语言程序设计》、《Java语言程序设计》、《Photoshop基础与应用》、《AutoCAD基础与应用》、《Office办公软件高级应用》通识选修课程等,共计8门课程,基本涵盖了教研室所开设的全部课程。

说课教师采用“理论教学”、“实例教学”、“线上线下结合”等多种方式对改进教学方式、方法,提高教学效果进行讲解和探索。同时广泛采用“过程化评价”结合期末课程考试,优化了课程的考核评价体系;活动中体现出不同教学特色的老师从不同角度,采用不同方式了丰富教学内容,活跃课堂氛围,转变以“学生为中心”的教学理念的积极尝试。

参与活动的老师广泛对这次活动积极评价,觉得有收获、有触动。通过活动扩展了思维,发现了短板,提高了课堂教学效果和质量。