计算机学院研究生团队获两项第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛一等奖

发布时间: 2020-12-01 |  查看数:1651

2020年9月12日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府、东北林业大学、共青团黑龙江省委等单位联合举办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛贵州赛区省赛在线上举行。

此次竞赛共有来自贵州大学、贵州师范学院、遵义医科大学、贵州财经大学等60多所高校的130多支参赛队伍进入贵州省省级复赛。大赛分为五个组别:科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、文化创意和区域合作、生态环保和可持续发展、城市治理和社会服务。贵州大学计算机科学与技术学院的文本计算与认知智能科研团队秦永彬教授指导的研究生团队的“基于人工智能的司法数据分析应用平台”项目(队员:钟新洋、邓力源、李思瑶、李昊、邹安琪、孙倩、王旭、张恒、钟大勇)以城市治理和社会服务组第一名、总分第六名的成绩荣获省赛一等奖,贵州省智能医学影像分析与精准诊断科研团队负责人王丽会副教授指导的“医i智影癌症智能诊断系统”项目(队员:洪瑶、邓开轩、闫景瑞、王毅、吴杨、甘星)以科技创新和未来产业组第三名、总分第七名的成绩荣获省赛一等奖,由共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省科协、贵州省学生联合会联合颁发荣誉证。

近年来,贵州大学计算机科学与技术学院致力于提高研究生综合科研能力和应用技术水平,强化研究生实践能力培养,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,通过学科竞赛不断提升学生动手能力、团队合作能力、创新思维能力,全方面提升研究生的培养质量。

一审:王   华