计算机科学与技术学院“青春杯”篮球赛首战告捷

发布时间: 2021-06-04 |  查看数:397

团委网站讯(记者 陈寒梅 报道|摄影 陈见勇为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人2021年52930日计算机科学与技术学院积极响应共青团贵州大学委员会号召,于贵州大学西校区体育馆篮球场开始了贵州大学“青春杯”大学生篮球比赛。本次比赛,分为两场,分别是计算机科学与技术学院男子队伍对战外国语学院男子队伍,计算机科学与技术学院女子队伍对战烟草学院女子队伍。

哨声响起,比赛正式拉开序幕,双方队员迅速发力,积极进攻,严密防守,进入激烈的角逐。各参赛人员秉着超载自我,挑战自我的目标奋勇奔跑、跳跃,任汗水流淌湿透球服,可脚步却从不停歇默契在对抗中提高,友谊在碰撞中升华高昂的斗志和饱满的活力,你来我往,均有进球,现场气氛极具攀升场下一阵阵加油呐喊声在凝结各院系观赛者为参赛人员们助力助威,如同给参赛队伍们打了一针“强心剂”,鼓舞了各队员士气裁判员秉公执法,严肃认真,尽力判好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。整场比赛高潮不断,跌宕起伏,为我们带来一场别开生面的友谊之赛,其间各参赛人员,活力四射展现出大学风貌,球场张扬尽显大将风范,他们顾大局,识大体服从裁判,赛出风格,赛出了水平。

最终,计算机科学与技术学院男子队伍以48比12的明显优势获胜,女子队伍亦巾帼不让须眉,以14比7获胜。比赛结束后,双方队员毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。一身球衣,一腔热血,计算机科学与技术学院首次“青春杯”篮球赛正式告捷

本次篮球比赛,进一步加强了各学院之间的交流,丰富了同学们课余生活,展现当代大学生团结进取,拼搏向上和勇于争先的精神风貌同时也增强了计算机科学与技术学院学子的凝聚力和向心力,展现其奋发向上永不言弃的青春风采。

一审:陈开恩