校企“双向奔赴”,实习实训宣讲会成功举办

发布时间: 2024-07-08 |  查看数:109

为促进实习就业一体化,深化校企合作,提升学生工程实践能力,202474日,计算机科学与技术学院(省级示范性软件学院)组织召开2021级学生实习、实训宣讲会,宣讲会分为两个阶段:第一阶段,上午900,学院与企业在博学楼702进行座谈,参会企业有:贵州慧科未来科技有限公司、南方电网数字电网集团有限公司、多彩贵州数字科技股份有限公司、贵州耕云科技有限公司、贵州数安汇大数据产业投资有限公司、贵州东数西算数据处理服务有限公司、贵州中电信数智科技有限公司、贵州万物数元科技有限责任公司、贵州优联博睿科技有限公司、学院院长秦永彬、副书记何飞、副院长申国伟、各专业负责人出席,座谈会由副院长申国伟主持。

会上指出以产业发展需求为导向,面向科技前沿、行业产业和区域发展,探索高校与企业联合培养创新人才与产学研创相结合的运行机制,学院和企业本着“优势互补、共同发展”的原则,依托企业为学生提供专业化的实训、实习场景,联合培养相关领域的高层次人才,有助于推动产教深度融合、产才精准衔接,切实提高学生的工程实践创新能力。

上午1000,在贵州大学东校区1号行政楼报告厅组织召开2021级学生实习、实训宣讲会。宣讲会开始,副院长申国伟进行动员讲话,他对学院实习、实训的管理制度做了简要的说明,同时指出企业实习不仅是专业学习中非常重要的一门课程,更是同学们从学校步入社会的一个重要衔接,希望同学们能在实习岗位上不断提高自己的综合素质和实践技能,为将来就业打下坚实的基础。

随后,参与宣讲的企业依次上台对公司的基本情况、岗位需求、岗位人数等进行了详细说明。会后,各企业在不同会议室进行现场接收简历和初步的面试。

此次宣讲会促进了本学院学生实习实训的多源化和个性化,在培养具有创新精神和实践能力的应用型人才、带动学校和企业高质量发展上实现“双向奔赴”。

一审:唐玮欣

二审:何   飞