贵州大学成功举办2024人工智能、网络安全和无线 国际会议

发布时间: 2024-07-19 |  查看数:251

714日-16日,由贵州大学主办,贵州省计算机学会和西安电子科技大学联合承办的2024人工智能、网络安全和无线国际会议在贵阳成功举办来自美国、英国、德国、澳大利亚等国家和国内知名院校的专家、学者以及我校师生共计200余名代表参会。

会议旨在汇聚国内外相关领域科研工作者、业界精英以及优秀的在校学生,增进彼此交流、促进国际化合作,共同探索技术难题,关注并讨论创造性、前瞻性的研究成果,为人工智能、网络安全学科及无线技术的创新和发展建言献策、献智出力,为推动信息科技领域革新提供宝贵的智慧和力量。

大会邀请到西安电子科技大学马建峰教授、香港城市大学方玉光教授、加拿大多伦多大学李葆春教授、香港理工大学曹建农教授、香港城市大学贾小华教授、德国哥廷根大学傅晓明教授、澳大利亚悉尼科技大学余水教授、广州大学田志宏教授等多名国内外顶级专家学者作特邀报告,共同探讨网络安全、人工智能安全、无线和移动网络、边缘计算、并行和分布式计算及系统等领域的热点、前沿、重要学术问题。

贵州大学副校长王锦荣教授在致辞中向支持贵州学术科研发展的领导、专家、参会同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝此次大会圆满成功。贵州省计算机学会理事长彭长根教授在开幕式上介绍了贵州省人工智能、大数据发展情况及未来研究方向。开幕式由贵州大学计算机科学与技术学院副院长田有亮主持。

本次国际性学术交流盛会对于促进我省乃至全国的信息领域科研能力应用创新具有重要的意义,提升省内大数据研究的视野和水平,特别是对助力我校计算机学科、安全学科、大数据学科的发展将起到重要作用。