贵州大学密码学与数据安全研究所邀请著名密码学家Moti Yung交流访问

发布时间: 2024-09-02 |  查看数:10

贵州大学密码学与数据安全研究所副所长田有亮教授邀请,在中国科学院软件所,贵州省计算机学会的支持下,202491日,国际知名密码学家、哥伦比亚大学Moti Yung教授中国科学院软件研究所陈隆教授,浙江大学网络空间安全学院张聪教授等8位密码学与数据安全领域知名专家莅临贵州大学座谈交流,共探AI与信息安全新前沿

本次学术交流活动由贵州大学计算机科学与技术学院,贵州省密码学与区块链技术特色重点实验室,密码学与数据安全研究所组织。学院党委书记龙慧云副院长田有亮出席了本次活动。

会议初始,龙慧云向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。表示,希望通过此次交流,共同探讨创造性、前瞻性的研究成果,进一步促进学科团队的国际化合作。

田有亮主持本次会议,从历史沿革、科研创新、人才培养以及社会服务等方面介绍学院及团队概况他提出希望以本次研讨会为契机,聚焦密码理论创新进一步加强双方交流合作。

与会专家代表就国内外高校计算机类密码学专业课程设置、学生培养以及学术创新等多方面展开交流。随后,学院教师代表黄凯文博士及多名研究生代表汇报研究进展及难点,各位专家教授提供了宝贵的点拨和指导

本次国际性学术研讨会为我院师生提供了宝贵的学习交流平台,促进了学术思想的碰撞与深度共享,同时也提升了学院在国内外学术界的影响力和知名度,为学科持续发展注入了新的活力。